суббота, 15 мая 2010 г.

Переход на squeeze

Перехожу на новый дебиан, это позволит уменьшить число необходимых бэкпортов и получить новые версии некоторых пакетов, которые я не бэкпортировал, но хотел бы обновить. Итак, нижеперечисленные пакеты моего репозитория могут быть упразднены (перечислены только критичные для работы системы пакеты, на самом деле стали неактуальными и версии многих других):
haproxy stunnel fossil tcl8.4 tcl8.5 tcl8.6 unzip zip
Внес следующие изменения. В некоторых конфигах присутствовали директивы, неподдерживаемые новыми версиями пакетов, их закомментировал.
haproxy
#capture cookie session= len 64
Заметим, что это изменения апстрим-версии. Также при запуске выдаются некоторые предупреждения, их посмотрим позже.

stunnel4
#xforwardedfor = yes
Эта директива добавлена использованным мною патчем (см. на оффсайте haproxy) и в апстриме не поддерживается.

В пакетах tcl8.5/tcl8.6 основное изменение в моей сборке связано с директивой KILL_OCTAL. Пока под вопросом, влияет ли эта директива на текущий код (ранее были обнаружены проблемы в биллинге, если эта директива не активирована).

Пакеты unzip и zip были просто бэкпортами, их необходимость вызвана тем, что старые версии некорректно работали с файлами формата OpenDocument (в которых использованы некоторые достаточно новые опции zip-сжатия). Так что замена этих двух пакетов произошла совершенно прозрачно.

Пакет fossil теперь есть в апстриме, свою сборку держать более нет нужды.

Обновление еще трех сотен стандартных пакетов функционал нашей системы не затрагивает.

Upd. Установка grub2 прошла успешно. Что интересно, при установке ядра из тестинга не было предложено заменить имена устройств на их идентификаторы! Отмечу, что после обновления немного снизилась загруженность системы, полагаю, за счет новых stunnel и haproxy.

Комментариев нет:


(C) Alexey Pechnikov aka MBG, mobigroup.ru